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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/09/2021 |
Data da última atualização: |
01/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, F. A. dos; MICHEL, A. |
Afiliação: |
FELIPE ANTONIO DOS SANTOS, Acadêmico do curso Bacharel em Agronomia, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul-Campus Sertão (IFRS), Sertão, RS, Brasil. E-mail: felipeantonio@hotmail.com.br; ADRIANO MICHEL, Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul-Campus Sertão (IFRS), Sertão, RS, Brasil. E-mail: adriano.michel@sertao.ifrs.edu.br. |
Título: |
Desenvolvimento de genótipos de trigo em soluções nutritivas com alta e baixa concentração de N. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
22 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho de Conclusão de Curso (Agronomia) - Instituto Federal do Rio Grande do Sul - Campus Sertão. Co-orientador Fabiano Daniel de Bona Embrapa Trigo. |
Conteúdo: |
O trigo (Triticum aestivum L.) é um dos cereais mais produzidos mundialmente, sendo o segundo na produção alimentícia. A fim de identificar a eficiência dos genótipos de trigo no uso do Nitrogênio (N) em condições de alta e baixa disponibilidade do nutriente em solução nutritiva, foram avaliadas as seguintes variáveis: N na Raiz (NR) (g kg-¹), N na Parte Aérea (NPA) (g kg-¹), Acumulado Médio de N (AMN) (mg/planta), Razão de N Acumulado (RNA), N na Massa Seca de Raiz (NMSR) (mg/planta), Volume de Raiz (VR) (cm³), comprimento de raiz (CR) (cm), área do sistema radicular (ASR) (cm²) e N na Massa Seca da Parte Aérea (NMSPA) (mg/planta). Realizou-se o experimento em solução nutritiva, com duas concentrações de N (36 g L-1 ? alto N e 3,6 g L-1 ? baixo N), comparando os genótipos. O cultivo foi conduzido em câmara de cultura de plantas no IFRS ? Campus Sertão ? RS. Houve diferenças significativas em alta concentração para as seguintes variáveis NR, NPA, AMN, RNA, VR, CR, ASR e NMSPA e não ocorreu diferença significativa na variável NMSR. Já para as plantas em baixa concentração houve diferença para as variáveis NR, NPA, AMN, RNA, NMSR, CR, ASR e não ocorreu diferença significativa nas variáveis VR e NMSPA. Foi possível determinar os genótipos com maior e/ou menor capacidade de absorção e eficiência na utilização de N. Palavras-chave: Triticum aestivum, nitrogênio, sistema radicular, cultivo, hidropônico. |
Thesagro: |
Cereal; Cultivo Hidropônico; Genótipo; Nitrogênio; Nutrição; Sistema Radicular; Solução Nutritiva; Trigo; Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226558/1/TCC-Final-Avaliacao-de-genotipos-de-trigo-em-solucao-nutritiva-sobre-o-sistema-radicular-da-planta-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
24/06/2011 |
Data da última atualização: |
24/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA, G. O. da. |
Afiliação: |
GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH. |
Título: |
Melhoramento genético no desenvolvimento de cultivares de batata |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Batata Show, Itapetininga, Ano 11, n. 29, p. 8-11, abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Batata; Melhoramento Genético Vegetal; Solanum tuberosum. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Identificador: |
191 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
05/05/2015 |
Código do título: |
1850001 |
ISSN: |
0001-9704 |
Código CCN: |
001824-4 |
Título e Subtítulo: |
AFINIDAD |
Entidade: |
Instituto Quimico de Sarria |
Local de publicação: |
Barcelona, Espanha, ES |
Periodicidade: |
Bimestral |
Inicio de publicação: |
1924 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos 1953 (30); 1954 31(133,135-144); 1955 32(145-156); 1956 33(157-158); 1966 23(241-246); 1967 24(147-252); 1968 25(253-262); 1969 26(263-272); 1970 27(273-282); 1971 28(283-292); 1972 29(293-302); 1973 30(303-312); 1974 31(313-313-314,316-322); 1975 32(323-332); 1976 33(333-342); 1977 34(343-352); 1978 35(353-358); 1979 36(359-364); 1980 37(365-370); 1981 38(371-376); 1982 39(377-382); 1983 40(383-388); 1984 41(389-394); 1985 42(395) Classificação: 540.5
Embrapa Amapá 1979 36(360-361,363-364)
Embrapa Amazônia Oriental 1950 (95-96); 1951 (97-108); 1952 (109-120); 1953 (121-132); 1954 (133-144); 1955 (145-156); 1956 (157-168); 1957 (169-180); 1958 (181-182); 1959 (193-204); 1960 17(205-210); 1961 18(211-216); 1962 19(217-222); 1963 20(223-228); 1964 21(229-232,234); 1965 22(235-240); 1966 23(241-246) nesp; 1967 24(247-252); 1968 25(253-262); 1969 26(263-272); 1970 27(273-275,277-282); 1971 28(283-292); 1972 29(293-302); 1973 30(303-312); 1974 31(313-322); 1975 32(323-332); 1976 33(333-342); 1977 34(343-352); 1978 35(353-354); 1979 35(355-358), 36(359-364); 1980 37(365-370); 1981 38(371-376), 39(376); 1982 39(377-382); 1983 40(383-387); 1984 41(389-394); 1985 42(395-400); 1986 43(401-406); 1987 44(407-412); 1988 45(413-418); 1989 46(419-424); 1990 47(425-427,430); 1991 48(431-436); 1992 49(437-442); 1993 50(443,445,447-448); 1994 51(449-454); 1995 52(455-460); 1996 53(461-466) nesp; 1997 54(467-469); 1999 56(480-484); 2000 57(485-490); 2001 58(491-496); 2002 59(497-502); 2003 60(503-508); 2004 61(509,511-514); 2005 62(516-517,519-520); 2006 63(521,523-526); 2007 64(527-529,531-532); 2008 65(533-536) Classificação: 540.5A257 |
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